高校生の娘1人、中学生の息子1人、小学生の息子1人の子育てに奔走中!自身もパートを始め、のんびり日々の記録を綴ってます。

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- / Top↑
RIMG1718.jpg

マスカルポーネが安かったのでティラミスに挑戦。。
子供たちがコーヒー味のお菓子をまったく食べないので、抹茶で・・・
これ、簡単で超~~~美味しい!
混ぜて冷やすだけなのがいい。。。
これからの季節、ちょくちょく登場しそう・・・

*覚書*
①卵白2個に砂糖20gを加え、メレンゲを作りる
➁卵黄2個+砂糖20g+マスカルポーネ250gを別のボールで混ぜ、①と合わせる
③抹茶大1+お湯100cc+蜂蜜(好みで)で抹茶シロップを作る
④③に浸したビスケット(☆)と➁のチーズクリームを三層に重ね冷やす
⑤食べる直前に抹茶をふる

☆フィンガービスケットがなかったので市販のビスケットで・・・

イタリアのマスカルポーネが手に入ったらぜひ作ってみて!!!

スポンサーサイト
2011.04.26 / Top↑
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。