高校生の娘1人、中学生の息子1人、小学生の息子1人の子育てに奔走中!自身もパートを始め、のんびり日々の記録を綴ってます。

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久しぶりにお料理ネタです。
ヘルシーなお野菜メニュー!!

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★新ゴボウの香味揚げ・・・5センチくらいに(太いものは縦にも半分に)切り、片栗粉をまぶし(ビニール袋に入れて振り振りね!)揚げ、醤油:みりん:砂糖=1:1:1とゴマで和えただけ。新ゴボウなのであく抜きせずにそのままで… 手羽中の香味揚げと同じ要領です。お酒のあて、ご飯に美味しいよ!! 大人用には最後に一味(七味)をきかせて。

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★豆もやしのナムル・・・塩を少々振り、レンジでチン。ごま油とゴマで和えただけ。これパパの大好物。葉物野菜が高いので出番多し(^_^;)
 
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★新玉ねぎと人参のナムル・・・こちらもレンジでチン。すし酢とごま油で和えて。

写真を撮り忘れましたが、新玉ねぎときのこのマリネもお勧めです。玉ねぎはスライス、きのこはレンジでチンして、すし酢とオリーブオイル、ブラックペッパー、塩適宜をあわせた液に漬け込むだけ。お好みでベイリーフやハーブなどを加えてもいいかも。
2010.04.19 / Top↑
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