高校生の娘1人、中学生の息子1人、小学生の息子1人の子育てに奔走中!自身もパートを始め、のんびり日々の記録を綴ってます。

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- / Top↑
今回は、「揖保乃糸」で有名なはりま製麺さんの「スープでうどん」をモニターさせていただきました!! RIMG0887.jpg
スープはフリーズドライになっていて、
うどんを茹でた茹で汁ごと丼に移したら出来上がりという
超~~~簡単なお手軽うどんです!
RIMG0889.jpg

名付けて、 「もっチーズかき玉うどん」

RIMG0890.jpg
もちろん、そのままでも美味しかったんだけど、
トッピングをアレンジして、、というのがお題だったので
お餅とチーズの黄金コンビをトッピング。
お餅はサイコロに切って素揚げ、チーズは溶けないタイプのプロセスチーズを角切りにしたものです!

サクサクのお餅にチーズ風味のお出汁がしみ込んでうんま~い!!
冬休みの子どもたちの昼食にもってこいでしたよ。

揖保乃糸も播州乾麺も ~はりま製麺~ファンサイト応援中


2010.12.24 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://ivivmama.blog72.fc2.com/tb.php/248-908a85f4
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。