高校生の娘1人、中学生の息子1人、小学生の息子1人の子育てに奔走中!自身もパートを始め、のんびり日々の記録を綴ってます。

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- / Top↑
地震前に届いたモニター当選の知らせ。 
30日は過ぎてしまったけど、何とか投稿できた!!

被災地でもがんばってるよ、、
ということをお知らせできたらと思ってます。

今回いただいたのは、
「知内産ジャンボ牡蠣(加熱用) 1kg」
知内産 大粒カキむき身

日本では珍しい外海での養殖で、2年間育てられた牡蠣だそう!!

まずは、定番の「牡蠣フライ」
RIMG1687.jpg

そして「牡蠣のオイル漬け」
Yちゃんのオイル漬けをご馳走になってから絶対作りたいと思ってたもの。

①解凍した牡蠣をフライパンで炒り水分を飛ばす。
➁オイスターソースを少々からめる。
③鷹の爪、ベイリーフを入れたオリーブオイルに漬け込む。

帰省前に漬け込み・・・
RIMG1645.jpg
10日後に食べました!!
RIMG1688.jpg
大根おろしとだし醤油で・・・
ギュッとうまみが凝縮され、酒の肴にぴったりかも!
牡蠣好きの方にはぜひ!!

この牡蠣、本当に大きくて、しかもバラ凍結なので
使いたい時に使いたい分だけ解凍できるので便利~~
お勧めです!!

とれたて!美味いもの市ファンサイト応援中



2011.04.07 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://ivivmama.blog72.fc2.com/tb.php/283-453c2c49
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。