高校生の娘1人、中学生の息子1人、小学生の息子1人の子育てに奔走中!自身もパートを始め、のんびり日々の記録を綴ってます。

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- / Top↑
梅シロップがうまくできたので、図にのって今度は新生姜を漬けてみました。
いわゆるガリです!初夏の味覚ですよね~。新生姜を千切りにして炊き込みご飯にしたら美味しいらしいんだけど、子どもが食べるかどうか???なので、まだチャレンジしてません苦笑いでも、新生姜の出回る時期しか作れないので、今年は一度炊いてみようと思いま~す。先日、上沼さんのお料理番組でも美味しそうな新生姜を使った、そうめんや揚げ鶏の甘酢あんかけを作ってましたねBrilliant.チャレンジしたい一品です!!
             IMGP0474.jpg
去年も漬けたので失敗はないと思いますが。。。今年は茗荷も一緒に
2009.06.16 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://ivivmama.blog72.fc2.com/tb.php/31-7d635cf9
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。