高校生の娘1人、中学生の息子1人、小学生の息子1人の子育てに奔走中!自身もパートを始め、のんびり日々の記録を綴ってます。

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- / Top↑
久しぶりのモニターです。。。 
今回は、ガンヨボウショプさんの『こんにゃく粉を使って、パンを焼いてみませんか?』というイベント。

RIMG2921.jpg

粉こんにゃくとは、いったい何??と興味津津。
見た目はゼラチンのよう。
説明書に書かれてる通り、水でふやかしてみると・・・
みるみる、やわらかいゼリー状になりました。

まずは、味と食感を確かめるべく、いつものプルマンに。
水の分量は、粉こんにゃくをふやかした水200cc相当量を減らして
あとはレシピ通りで焼いてみました!

じゃ~ん!!!
RIMG2920.jpg
色も匂いもいつも通り。。
全くこんにゃく臭さはない。
食べてみると、もっちり、ふわふわ~~~~(長男談)でした!!

RIMG2925.jpgRIMG2928.jpg
翌朝の朝食に。
息子たちは蜂蜜パン。
娘と私はクリームシチューでつけパン!
1日経っても、しっとり感は持続。
いつも仕事の日はおなかがぺこぺこになるのに、
そんなに空腹感がなかったのは粉こんにゃくのおかげ(^O^)!?かな。。。

このもっちり感は絶対ベーグルにあうはず。。。
次はベーグルを焼いてみます!!


ガンヨボウショップファンサイト応援中



2011.11.08 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://ivivmama.blog72.fc2.com/tb.php/323-aa4a3f50
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。