高校生の娘1人、中学生の息子1人、小学生の息子1人の子育てに奔走中!自身もパートを始め、のんびり日々の記録を綴ってます。

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- / Top↑
前の記事にちらっと登場したクリームシチュー
RIMG2931.jpg

数年前まではシチューの素を使ってたんだけど、
どうも、独特のくどい味が嫌になり。。。
最近はホワイトソースから作っていたのね。
でも、結構面倒くさく、たま~にしか作らなかったんだけど、
先日、う~んと、どなただったか忘れたんだけど、
料理ブロガーさんのブログで裏技を発見!!

作り方は、
具を炒め、水を加えて柔らかくなるまで煮て、
牛乳(お好みで生クリームや豆乳でも!)を加え、
最後に小麦粉を水で溶いたものを少しずつ混ぜながら加え、
好みの濃度になるまで煮るだけ!!
味つけはコンソメと塩コショウ(クレイジーソルトね。)のみ。
鍋一つでできるので超お勧めレシピです!

↑これはスパムで作ったので、コンソメも省略、
塩もほんの少しで大丈夫でした。
旬のさつま芋で作ると本当に美味よ~~~
ぜひ、お試しあれ(^O^)/


今夜はマカロニにぶっかけて、グラタンに変身予定です!(^^)!




2011.11.09 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://ivivmama.blog72.fc2.com/tb.php/324-02252dce
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。