高校生の娘1人、中学生の息子1人、小学生の息子1人の子育てに奔走中!自身もパートを始め、のんびり日々の記録を綴ってます。

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- / Top↑
私が最初にパン作りを友達から教わったのが、中一の娘が幼稚園時代。。。ということはもう8年くらい前。その後、本格的にハマるきっかけになったのが約3年前にニーダーをいうものの存在を教えてもらったとき。その友達に教わったお気に入りの一品がこれ
クリームチーズとプロセスチーズを生地に練りこみ、クープにはパルメザンチーズとバターを混ぜたものをた~ぷり。クリームチーズのおかげで生地は本当にしっとり、チーズ好きにはたまらないパンですこのパンを食べる時はカロリーの事など気にしない、気にしない

自家製酵母の続き・・・・
IMGP0487.jpg
クイックヨーグルト酵母も元気に育ったんで、元種作りです!!
酵母液と粉を同量混ぜて置いておくだけ。これを3日繰り返したら、完成です。
どんなパンを焼こうかな~
2009.06.19 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://ivivmama.blog72.fc2.com/tb.php/33-3260aaca
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。