高校生の娘1人、中学生の息子1人、小学生の息子1人の子育てに奔走中!自身もパートを始め、のんびり日々の記録を綴ってます。

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- / Top↑
ラムレーズンを作ってもまだたくさんレーズンがあったので、
久々のぶどうパン♪
RIMG2681.jpg
RIMG2682.jpg
50g分割は丸く成形、はさみで十字にクープ
100g分割は三つ折りにして二つ折り、縦一本クープ
バターとグラニュー糖をON!

久しぶりなもんで、水の温度を管理せず・・・
この気温なのに、常温の水を使ったら、
過発酵(泣、泣、、、)
米粉を配合してもちもちを期待したのにパサパサ(>_<)
ふくらみもいまいち・・・
ラスクにでもするか。。。(*_*)

もう、これからの季節、仕込み水も氷水で、
小麦粉も冷蔵庫に入れとかなきゃダメみたい。
リベンジだぁ~~~

*******

気を取り直して
こちらは子供に絶賛の寒天ゼリー2種

RIMG2686.jpg
紫蘇ジュースゼリーとパインゼリー
紫蘇にはみかんをIN
パインゼリーは缶詰のシロップを寒天で固めて!

夏は冷やして食べるスイーツがいいね~♪


2012.07.06 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://ivivmama.blog72.fc2.com/tb.php/391-31a5083f
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。